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「肉、肉、肉!(プライムリブ280g)」ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京(溜池山王駅) [東京:港区]

たまーには贅沢に肉の塊を食しに行きました。

 

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京!

私にしては珍しくおしゃれな街(赤坂)です。

 豪華な店内!すばらしい&ハートフルな接客!前菜は、大変残念ながら省かせていただきます。

今回の目的はコレだからです。

お~肉のカタマリです。これを注文に応じてこの場でカットしてもらいます。

これは、「ロウリー・カット」280g(5000円)です。

今日はこのために生きてきました。 一口頬張る・・・じゅわっとした感触がぁ!!・・・に、肉汁がぁ!!・・・とにかく美味しい。幸せ~。

けど、食べすぎでした・・・翌日何も食べなくても良いくらい(かも)

 

店名:ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京

場所:東京都港区赤坂2-17-22 赤坂ツインタワー東館 B1F~1F

ホームページ:http://www.wondertable.com/app/tenpo/tenpo?code=Lawrys

 


タグ:ステーキ
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「熊本に来たんだからラーメン食っておこう!」黒龍紅(熊本駅) [ 熊本:熊本ラーメン]

空港行きのバスが出るまであと30分・・・ここはサッと食べてと。

駅前に看板発見!

「黒龍紅」さんです。なんか、ラーメン屋らしからぬポップなものであふれてる・・・

「黒竜江ラーメン」(550円)と「手作り棒餃子」(380円)を注文しました。

久しぶりの熊本ラーメン。美味しい。ニンニクチップを入れるのが美味しく食べるポイントですね!

こっちが「手作り棒餃子」

皮が美味しい。

結構有名なお店みたいです。

ホームページはこちら→http://kokuryukou.com/top/index.html

店名:黒竜江

場所:熊本県熊本市春日2-2-37 熊本駅前すぐ


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「肉汁あふれるメンチカツ」おじさんの台所(熊工入口バス停、市電神水橋) [熊本]

数年ぶりの熊本です。

 同行者が、「いい店を見つけたんですよ。美味いし、安いし。」というわけで、バスを途中下車しそのお店へ。

「おじさんの台所」さんです。

 

中はこんな感じです。清潔な印象。店名は居酒屋系な気もしますが、中身はレストラン系ですね。

オススメを聞くと、メンチカツとのこと。注文しました。

これが「メンチカツ定食」(700円)スープ付です。同行者は「ハンバーグ&ヒレカツ定食」(980円)でした。

で、でかい!

ソースは特製。

切ると肉汁があふれてきます。う、美味い。人気なのがわかります。

スープは「玉子とベーコンのスープ」でした。

まだ初めて2年くらいのお店だそうです。厨房ではご主人がお一人だけで調理をがんばっているそうです。これがいい味の決め手なのかもしれません。

※続編はコチラ→http://blog.so-net.ne.jp/debari-syoku/2006-10-06

 

 

店名:「おやじの台所」

場所:熊本県熊本市神水2-13-31 第2空港道路沿い


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「朝からまたうどん」めりけん屋(岡山駅) [閉店・移転しちゃった(みたい)]

あきずにまたまた「うどん」です。

 

岡山駅構内の「めりけんや」さんに

 

季節限定の「すだちうどん(冷やし)」(250円)と「たまごご飯」(180円)、レンコン、かぼちゃの天ぷら(各100円)にしました。

 

これに生醤油をかけて食べます。すだちの香りがいいです。うどんは讃岐タイプ。

「普通に美味しい」たまごご飯。こちらも生醤油をかけます。美味しい。

天ぷら。昨日食べた西条の方が大きかったけど、仕方ないですよね。

やっぱりうどんは美味しい。あきません。

 

※閉店されました。


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「サンセットクルージングしながらうどん」四国フェリー内売店(高松→宇野) [香川]

高松に着きました。時間もあるので船で本州に戻ります。

うどんを食べようと思ったのですが、高松駅付近のお店は、17時以降ほとんどの店がしまってました。残念!

てなわけで早速高松港へ(高松駅から歩いていけます。)

 

フェリーが来ました。

 

「第八十五玉高丸」というフェリーです。中に乗り込むと、

 

客室は広い&空いてる&クーラーが効いてる

売店もあります。メニューを見ると・・・うどんがある!

で、「天ぷらうどん」(320円)を頼みました。今日4杯目・・・

うどんは讃岐タイプでなく、中国地方タイプですね。

サンセットクルージング(?)を楽しみながらのうどんです。

なんか、おしゃれなような、そうで無いような・・・

うどんより、景色に気持ちが行ってしまいました。

 エアコンの効いた船内より、甲板上が気持ちよかったです。


タグ:うどん
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「暑いときはカキ氷」アーリーブルーメル西条店(伊予西条駅) [愛媛]

暑すぎるので一休みを。(そろそろうどんは飽きてきました)

 

なんか、大きい通り沿いに喫茶店があったので入りました。

頼んだのがこれ。「イチゴ練乳フラッペ」(550円)です。

カキ氷の上にアイスが。さらに練乳&ストロベリーソースのコラボ攻撃です。

体が一気に冷えます。なんか頭も「キーン!」としてきました。

食べ終わると「梅こぶ茶」が出ました。あー生き返る。

気がきいてますよね。いいお店です。

店名:アーリーブルーメル西条店

場所:よくわかりません・・・ごめんなさい。


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「セルフうどん」がんば亭(伊予西条駅) [愛媛]

仕事も一段落。一服しようと思ったので、うどんやを探しました。 (この日3杯目)

セルフうどんの「がんば亭」さんです。最近では、都内でもセルフうどんのお店が増えてきてますね。

「冷やしおろしぶっかけうどん」(210円)と「かぼちゃ」「れんこん」「なす」の天ぷら(各80円)にしました。天ぷらが安いのがうれしい。

うどんは、太く四角い断面でコシが強い讃岐タイプ。やっぱり美味い。

おどろくべきは天ぷらです。1個の大きさが大きい。

かぼちゃなんか、厚さが1cmちょっとあります。甘くて美味いし。

やっぱり四国にきたらうどんですね。どの店も美味しいくて安いし。

っていうか、食べ過ぎですね・・・


タグ:うどん
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「四国の駅うどんのレベルはやっぱり高かった」ゆう庵(伊予西条駅) [愛媛]

愛媛の伊予西条駅に到着。おなかが減ったので、駅うどんを食べました。

「ゆう庵」というお店。駅うどん屋さんらしく、カウンター数席の小さなお店です。店頭では土産のうどんも売ってました。

中に入ると魅力的な風景が。

天ぷらのせのせですよ。色つやもよく揚げたてでたまりません。箱ごと食いたいです。

でも結局、

「冷やしぶっかけじゃこてんうどん」にしてしまいました。

じゃこてんは甘みがあって美味しい。大根おろしとの相性もばつぐんです。

うどんももちろん美味しく、四国のうどんのレベルの高さを改めて感じました。

店名:ゆう庵

場所:JR伊予西条駅構内


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「岡山駅のえきうどん」岡山駅瀬戸大橋線ホーム(岡山駅) [岡山]

岡山駅に着きました。これから四国へ移動です。その前に一食。

 

「あじわいうどん・そば」

肉うどん(400円)にしました。

うどんは太く四角い断面で、柔らかいタイプ。典型的な中国地方のうどんです。

だしは塩味が効いていて、それに甘辛く味付けた肉汁が混じり、深みのある味になってます。山口まで行くと、味は同じでもうどんが丸く、細くなるんですよね。これもまた美味いと思います。

さて、これから四国です。


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「ソフトクリームシリーズ第3弾<メロン>」ANASHOP(新千歳空港ゲート内) [北海道:(新千歳空港・お土産)]

飛行機がでる数分前です。あきらめずにいつもの「ソフトクリーム」を。

「メロンソフト」(300円)にしました。

味は・・・夕張メロン?!でした。バニラの方が良かったかも。


タグ:空港内
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