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「〆はワインと冷やし中華」居酒屋 一休(竜王駅):2回目 [山梨]

K社長にまたまた飲みに連れてきていただきました。

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「居酒屋 一休」さん私は2回目の訪問です。

ちなみにK社長は前日もこちらだったそうですよ……

前回の記事はこちら↓

「地元常連客で賑う、つまみが豊富&美味しい居酒屋」居酒屋 一休(竜王駅)

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まずはビールで。

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そして「くじらの生姜焼き(だったかな)」

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柔らかくってウマウマ。酒によく合います。

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「季節の野菜の天ぷら(エビ天付き)」

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こういうメニューがなんか嬉しいんですよね。

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エビ天が無くてもいいかも。

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「牡蛎のグラタン」

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これ、前回も食べましたがやはり美味しい。

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「スイートフルーツトマトスライス」とかいう名称だったかと……

この間に、ビール → 焼酎(麦、水割り) → 日本酒(七賢の生酒)ときて

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甲府ワインの代表格「ルミエール」これ、美味しいですよ。

そして〆に

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「冷やし中華」です。こちらでは年中食べられるみたいです。

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酸味の強いタレとひんやり感がお酒の〆に最適ですね。

まさにクセになる味とでも申しましょうか。

 

でも、酒のアテにするには難しいでしょうね~

 

店名:居酒屋 一休

場所:山梨県甲府市下河原町1-22


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