So-net無料ブログ作成

「いも麹芋」本格焼酎(芋)@国分酒造協業組合 [酒(芋焼酎)]

この芋焼酎はちょっと珍しい作り方です。

なんと、米麹でなく芋麹で作られています。

芋麹で作られた初めての焼酎だそうです。

imokouji-imo.JPG

味わいは米麹の芋焼酎と違い、独自の香りと味わい。

芋の旨みが凝縮されています。

美味しいのでお気に入りなんですが、流通量が少ないらしくなかなか手に入らないのが残念です。

見つけたら即、押さえるようにしてます。

 

■ラベルデータ

銘柄:いも麹芋
原材料名:芋麹、さつまいも
アルコール分:26度
蒸留方法:(記載無し)
酒類:本格焼酎(乙種)

国分酒造協業組合
鹿児島県国分市川原1750番地


nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0