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「美味いつまみと蕎麦で日本酒をいただく」江戸蕎麦手打処あさだ(浅草橋駅) [東京:台東区(台東~浅草橋)]

美味い日本酒を味わえるお店が無いかなぁ~って探していて偶然見つけちゃいました。

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「江戸蕎麦手打処あさだ」さんです。

浅草橋駅北側で駅近、国際通り沿いにあります。

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店頭のメニューを見るとなにやら美味しそうなつまみがいろいろ。

店頭で迷っていても仕方ないので早速入ってみることにしました。

中はゆったりな造りで居心地良いです。(*´∀`)

まずは飲み物って事で

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「獺祭(だっさい)」の磨き3割9分(だっけな?)でカンパイ!

山口のお酒です。 

このお酒スッゴク美味い。ぐいぐいいけちゃいました。

日本酒の実力を感じる一杯ですね。

今度はこの上の磨き2割3分を飲みたいですね~どんな感じか想像できません。

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お通しの「子持ち鮎のなんたら・・・」スミマセン。正しい名前忘れちゃいました。

これは酒によく合います。

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まずは「〆さば」。

富津産だそうです。じゅわっと出てくる滋味な一品。

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「旬の漬物盛り合わせ」

これも美味しい。歯ごたえが素晴らしいです。

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「穴子の塩焼き」

脂が乗っていて歯ごたえもコリコリです。

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で、調子に乗って次に飲んだのは「石鎚」。愛媛県西条のお酒。

これも美味しい。

微妙に「獺祭」の方が好みかなぁ。

つまみも追加追加。

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「戻りかつを」

これも味わい深いです。たまらなく美味い。

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「みそ杉板焼き」

これは味噌に香味野菜、木の実を混ぜて焼いた一品。

今日のつまみのベストですね。

で、そろそろ仕上げで

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「かけそば」をいただきました。

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そばも美味い!

っていうかお蕎麦屋さんなんだから当たり前ですよね。

この汁だけでもお酒進んじゃいます。

お腹はパンパンですよ。

天ぷら蕎麦も美味しそうでしたので、今度は酒抜きで蕎麦を食べに来たいですね~

 

あとでメニューをよく見ると「仕上げそば」なるものが・・・

そっちも食べたかったぁ~

 

店名:江戸蕎麦手打処あさだ

場所:東京都台東区浅草橋2-29-11


タグ:蕎麦
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