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「海と山の旬の和え麺」麺や庄の(市ヶ谷駅) [東京:新宿区]

会社の若い部長が「究極のラーメンがある!」ってことで連れて行って貰ったお店です。

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市ヶ谷駅から神田川を渡って新宿区側にある「麺や庄の」さんです。

なにやら、開店前から行列ができるお店だとか。

 

私たちが行った時間も行列でしたが、タイミング良く、しばし待って入店できました。

自販機で食券を買うシステム。いろいろ変わったメニューがありましたが今回は期間限定っぽい

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「海と山の旬の和え麺」(980円)にしました。

緑色のスープは、ほうれん草だそうです。

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途中でレモン汁を搾って入れるそうです。

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具はれんこん、メンマ、玉子、ねぎ

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サンマ、キノコなどなどと、

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銀杏、さつまいもなどでした。

麺もモチモチして美味。

スープもほうれん草の風味がすばらしい出来ですね。

具とスープのマッチングも良かったです。 

 

つけ麺のつけだれを貰って味わってみましたが、フォンドボーの様なお味。

こりゃ、他のお味も期待出来まくりですね。

 

※後で調べたら、「いけ麺」さんの記事ありました。

相当通っていらっしゃるご様子で(;´∀`)

麺や 庄の/海と山の旬の和え麺 

 

店名:麺や庄の

場所:東京都新宿区市谷左内町1山本ビル1F


タグ:ラーメン
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